Луна

Валентина Андриевская
Шлёшь путнику в ночи привет,
Спокойно отражая солнца свет.
В своей небесной красоте
Ты вся блестишь на высоте.

Так гармоничен твой изгиб.
"Влюблённых спутница",- сказал Хабиб.
Я вижу, радость ты несёшь
Для тех, кого в ночи пасёшь.

Кому указываешь путь,
Чтобы с дороги не свернуть,
Чтоб вовремя прибыть домой,
Волшебно освещая храм земной.


              19.03.2002г.