Галя из Ургала

Николай Соляник
Я в таёжном Ургале
Встретил девушку Галю –
Из Воронежа или с Донбасса.
Пела песни про поле
И звала меня Колей – 
Мастерица высокого класса.

– Дом здесь будет кирпичный –
Для тайги непривычный.
Жаль, раствор на лету замерзает.
А за сопкой – отдельно –
Скоро ставим котельную.
Это – главное. Кто же не знает?

И ещё – Дом культуры.
Уже штукатурим.
А могу показать свой наряд.
Да ты ешь, не стесняйся,
Вот тушёнка, вот мясо.
По харчам у нас высший разряд.

Это платье на вечер –
Обнажённые плечи.
Улыбнёшься, мол, не для БАМа.
Да я знаю. И всё же
Ничего нет дороже
Хоть немного побыть просто бабой.
               
Да ты ешь! Вот конфеты, вот пряники к чаю…
По любви настоящей скучаю.
______________
*Ургал – посёлок на восточном участке БАМа.