***

Яксан Коброн
Я знаю о тебе так много,
И где б ты не была,
В дымном танце, пелене восторга,
В бокале терпкого вина...
В волнующихся складках платья,
И в золотом качании колец...
Выходишь, словно бы из сказки,
Выходишь, будто в ней конец.
И я, так много зная о тебе,
Узнать тебя теперь не в силах.
И было б дело все в вине,
И если б в нем мое сознание остыло.
Но я горяч, силен, в рассудке.
И ты взмахнув рукой ко мне,
Стираешь в памяти моей проступки,
И исчезаешь в тишине..
И вдруг объявишься, и снова,
Под шелест платья своего,
Ты к завершению готова
Коснувшись взгляда моего.
И шепотом ты спросишь, подойдя:
-Сколько будешь ты любить меня?
День после вечности, отвечу.
И снова разожгутся свечи.
И снова трезвый я.
И дымном танце, пелене восторга,
С бокалом терпкого вина,
Я забываю о тебе так много,
Как будто вовсе, и не знал тебя.