Какой тут к черту уютный дом?

Анна Чеплыгина
Какой тут к черту «уютный дом»?
Один лишь цирк.
Под дверью моей, чужие собака с котом,
Вот подлецы.

Каким-то чудом, друзья-навек
До тёмной ночи,
А ночью глаза блестят у них
Да зубы\когти точат.

И кто же дёрнул меня за бок
Кота с собакой,
Домой приволочь, мол, вот будет прок:
Друзьями станем….

Уже неделю идёт война,
Протесты и голодовка
Собака боится остаться одна,
А кошка ещё та плутовка…

И чье воспитание происходит?
Крутится в голове.
Скорее я под их жизнь подстроюсь
Или они ко мне?

Несколько месяцев пролетело:
Дома кругом бедлам.
Кошка с собакой взялись за дело:
Делят мой дом пополам.

Кажется, выжить меня решили:
Метят свои углы
Только про мой они как-то забыли…
Может пора бы их…?

Кажется, скоро я встречу вещи
Свои за дверью
Ведь весь мой ремонт, обувь, зарядки
В мусор уже полетели.

Вот уже день был назначен «Х»,
Было пора прощаться.
Но глядя в родные глаза друзей,
Решила ещё попытаться.