Как много о культуре нынче споров

Антонов Валерий
Как много о культуре нынче споров.
Волнует очень многих, почему
на Западе не судят режиссёров,
а вот у нас легко попасть в тюрьму.

Чтоб прекратить художников мытарства,
и вся шумиха эта улеглась,
деньгами не должно их государство
подкармливать, как делает сейчас.

Вот это справедливо, но сурово.
Пора самостоятельными стать
и отблески оттенков голубого
на спонсорские денежки искать.