Собака

Женис Казанкапов
Собака лаяла на караван,
Хрипела из последних сил.
Туда, кричала, не надо вам,
Но караван все уходил.

Шел караван, шаги верны,
Под скрипку новенького седла.
Тут боевые пошли слоны,
Собака лаяла, как всегда.

Собаке следовало бы завыть,
Да воспитание подвело:
Мол, возомнила, знаток судьбы.
А вдруг в конце там белым-бело?..

Тем караванам под хлеб нальем,
Потом и сами сдадим дела.
Вернулась псина в вольер со львом.
Лев был с ней ласков, но – умерла.

                2017