Ну вот же он - медленный

Маша Василиса Морозова
Ну вот же он - медленный
и вертикальный снег.
Стирает собой все, что делили краски.
Бетонной расщелиной дом улыбается мне,
Как уличный пес,
никогда не просящий ласки.
Все наглухо скоро закроет, переведет
В язык молчаливой тайги
И скользящего шага.
Пускай он до самой ночи еще идет,
И станет светлее ее фонаря шпага.
Разбитые ребра атлантов укутаны льдом,
И каменный лик Дианы звенит от ветра.
И мы перед ней, как в церкви, стоим вдвоем
На расстоянии метра.
3.11.17