Сыплет снег

Михаил Демин
Сыплет снег на кусты на репейник,
Заметает всё прошлое снег.
И грустит под сосной муравейник,
Словно Ноев забытый ковчег.

И уже на дорогах из хляби,
Чуть подёрнулся первый ледок.
Серебрятся озимые зяби,
И кружится берёзы листок.

Наступают зимы переделы,
И закат породнился с зарёй
Снежной бабы упитанной телом,
И с железным ведром за водой.

Я иду по заветной дорожке,
И следы от сапог на снегу,
И дрожит у берёзы серёжка,
И белеют ракиты в снегу.

Мне уже до тебя не дойти,
Не добраться на бешеной скорости,
Сто преград у меня на пути,
И стена увядающей поросли.

Мне уже не умчатся назад,
Будто дуб врос над этой горою.
И идёт надомной снегопад,
Будто хочет свиданья с тобою!