монолог

Утренник Птиц
Ты слышишь меня !?
Я знаю что слышишь...
Так вот выслушай ...



Да я здесь стелюсь ковром под ногами,
Я выбрал путь не  легкий ,
Я жив еще ,лишь временами,
Но все чаще чувствую в горле осколки.

Все в попытках достать до тебя,
Увы, душами  виснут на  проводах.
Не поверишь ,но я снова запутался ,
Распутывая все впопыхах ...

Сквозь запачканные надеждой окна ,
Сквозь дым от потушенных слезами глаз ,
Мало кто представляет твой образ ,
Мало кто все ещё видит тебя в облаках ...

Я не трогал так долго тебя,
Посылал письма единожды ,
Знаю,здесь есть  и моя вина,
Так я думал занят ты...

Может, мои проблемы не сравняться хоть с одной из чужих,
Но я не прошу сделать  поблажки ,
Не прошу помочь мне на этом пути ,
Я лишь просил ... А впрочем не важно .

Ведь те, кто нуждается сейчас в тебе ,
Безнадёжно ищут куда бросить с мольбами конверт ,
На усыпанный останками предков земле ,
В страхе увидеть своё имя на камне .

Но я так часто тебя не тревожил,
Лишь изредка в приступах жара,
Может контузии ,галлюцинаций, головной боли ,
Разрывая небо ,ответы искал я ...

Так вот знай, больше не жду я ответа ,
Может  и не заслужил ,
Ну так дал бы знак в виде кометы ,
Я лишь одного просил !

Утешить ,оправдать,отодвинуть от мысли,
Что я сам с собой разговариваю ...