Женская судьба

Людмила Тельминова -Пензий
Рецензия на «МАТЬ» (Галина Рябова-Дворядкина)
http://www.stihi.ru/2016/12/05/2101
            Олимпийское спокойствие больших нервов стоит.

Тяжело быть мамою,
Бабушкой не легче...
Груз забот, ответственность...
Зябко, шаль на плечи.

Всё потом почувствуют,
Время не пришло
В сто раз умножается
Зло, или добро.

Мамам тяжелее:
Дом, семья, работа...
На детей и старость
Надо заработать.

Бабушкам не легче,
Давит одиночество,
С внуками и детками
Пообщаться хочется.

В современном мире
Вибрации другие:
И время ускоряет ход,
И много дел в квартире...

А телевизор, телефон,
Компьютеры - к тому же...
Уборка.стирка, магазин,
Готовка: завтрак, ужин...

Я, вспоминаю со стыдом,
Недодавала ласки,
Любимой мамочке с отцом,
Вся в суете и тряске...

Приходит в гости дочь моя,
А наши встречи редки,
Её заботит нищета,
Глаза, как у креветки.

На трёх работах молотить,
Не досыпать ночами...
При этом не сводить концы,
С долгами за плечами.

Не стану дочку упрекать,
Общения мне хочется,
Пусть десять кошек, пять собак,
Разгонят одиночество.

Молитвы веры и стихи,
Кроссворды, в крайнем случае,
И в палисаднике - цветы,
И сериалы скучные...

И ожидание её
Внезапного прозрения,
Что свыше мудрости пошлют
Рассеют отчуждение.

ХУД. В. ЛЮБАРОВ.


ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru


Галочка! У тебя всегда актуальный аспект затронут и стихи отличные с моей точки зрения! У меня такая же история, я о ней рассказала!
Только я желаю, чтобы наши внуки были мудрее нас и наших детей!
Мы же тоже вкалывали, как кони и мало времени проводили с нашими детками!
А сейчас время и внимание поглощает комп.
Спасибо за вдохновение! С любовью!