Куда музы собирались?

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2017/10/28/7874

Куда музы собирались?
Котику ведь обещали,
не одну, а сразу хор,
чтобы результат был скор.

Утром котик просыпался,
он мигал и удивлялся:
здесь откуда целый хор?
Видно дуло из окон…

Может, котик ещё спит?
Для кота исполнят хит:
девять муз собрались,
чтобы сочинялось.

В костюмы нарядились,
им идёт - они красивы,
песни народные им петь,
мелодии будут лететь.

Клио, что славу дарует,
всё увидит и учует,
на пергаменте напишет,
хранение его длится.

О прошлом вопрошала
и ушедшему внимала,
дружила с Каллиопой:
поэзии эпической ноты.

Мельпомена – муза,
трагедии дарует чудо,
Талия – комедии вечна,
бодра, резва и весела.

Полигимния гимны споёт,
всегда оратора найдёт,
Эвтерпа – поэзии и лирики,
слух услаждает искренно.

Муза танца – Терпсихора,
Эрато со строфой любовной,
Урания была музой науки,
совершенны текстов звуки.

Гармонию всем придаёт,
хор муз будильником поёт,
просыпался быстро котик,
срочно разыскал блокнотик.

Мысль ему тут прибежала,
когда песня муз звучала,
теперь котик сочиняет:
его музы вдохновляют!

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/11/11/11847
30.10.2017.
Картина Евгении Гапчинской:
“Хор имени Верёвки…”