Моей районной библиотеке

Надежда Лукьянец
Твоя казна полна не злата,
Хотя сокровищ в ней не счесть,
Она иным добром богата:
Здесь книг - за век не перечесть.

Храни тома, дари беспечно
Алмазы мыслей, жемчуг слов
И россыпь чувств отдай навечно
Любому, кто принять готов.