Мы хотели построить дом

Лена Елена Давыдова Сахон
МЫ ХОТЕЛИ ПОСТРОИТЬ ДОМ

Посвящается обычным людям, вложившим
денежные средства в строительство
жилого комплекса РК-2
(не имеющим даже статуса «обманутый дольщик»),
и пострадавшим от Краснодарской СК
с символичным названием «Родина»

Мы хотели построить дом –
Светлый, чистый под общею крышей,
С детским смехом и кутерьмой,
Но Вселенная нас не слышит!...

Мы хотели в нём дружно жить:
В гости часто другу к друг бегать,
По соседству цветы разводить,
Ждать родных и любимых к обеду…

Но два брата – Холодняки,
Гнусно кинули массу народа
И теперь меж собой мы враги,
Одураченные нищеброды!

Нам на помощь никто не идёт,
Говорят: «Виноваты вы сами,
Мол погнались за дешевизнОй,
И ни с теми, с кем надо связались!

Нет законов в России таких,
Чтобы вас защитили от вОров,
Не дождётесь своих вы квартир,
Денег нету – и нет разговоров!    
               
Мало вы испытали беды?
Мы тогда ещё вас обанкротим,
Не закончатся ваши суды,
В бюрократии вы пропадёте!»               
***
Мы хотели построить дом –
Светлый, чистый под общею крышей,
С детским смехом и кутерьмой,
Но чиновники нас не услышат!               

Не поможет нам ни президент,
И не СМИ, и не люди в погонах,
Что с надеждой уходит «наверх»,
Оседает на дне эшелонов*…
29.10. - 04.11.2017
***
*- имеется ввиду то, что все обращения
в вышеперечисленные инстанции,
благополучно спускаются для рассмотрения
обратно в регион, где и бесследно канут...
***

Фото: из открытых источников