Институтка

Саша Петруня
               Навеяло:"...Общий путь, как повод для знакомства –
                Предлагает заглянуть в кафе,
                Я подозреваю, подшофе
                Ловелас проявит "вероломство"...

                А на улице ноябрь и слякоть –
                Мне б абсент отнюдь не помешал –
                Буду, как с картины персонаж
                Кистью смелой Пикассо' обласкан..."
                Юлия Ви

                http://www.stihi.ru/2017/11/02/5676



Налей-ка кальвадОсу, голубь мой!
Ты что, не слышишь как гудит гобой?..
В кафе-шантан мне наливал Винсент
Не что-нибудь, а истинный абсент.

Другие времена теперь, другие нравы -
Нальют тебе какой-нибудь отравы,
И башня, жаль, не падает как в Пизе,
В хиджабе ходят здесь, иные - в ризе...

Ну, в общем, тут смешение религий,
Не ждут автограф мой, подписанный на книге,
Едят лягушек, устриц, чёрный трюфель,
Рокфор, багет, блины и прочий фуфель.

И ты, пижон, расселся тут некстати...
Улыбку спрячь, а то пожалюсь тяте...