Расчёт

Игорь Козлов-Капитан
Если не клеится что-то, пошли это к чёрту!
Если затеплилось где-то, к себе не зови.
Самые прочные связи всегда по расчёту,
Самые горькие браки всегда по любви.

В мире стратегий и тактик, и чувств, и материй
Сотни штампованных связей забиты в клише.
Только в мозгах есть надёжный и точный критерий.
То, что доверишь мозгам, не доверишь душе.

Ты не доверишь душе,
Если чётко и быстро
Нужно решать в это смутное время волков, -
Ни пистолета последний заряженный выстрел,
Ни накатившее бремя проблем и долгов.

Всё, что доверишь душе,
Это врушки-игрушки,
Море страстей, изобилие смертных грехов.
Всё, что доверишь душе - Маяковский и Пушкин -
Точный расчёт, перепачканный кровью стихов...