Гадалка

Антоний Аникин
      Гадалка.
Спустился как-то я в подъземный переход,
Смотрю - сидит за столиком цыганка,
Глазами черными все хлоп да хлоп,
А на столе раскинув карты,
Она гадает на Таро.
Иду я молча, неспеша,
Душа моя ушла как будто в пятки,
Что за ерунда!!!
Она свой взор направила в меня,
Насквозь пронзив мне душу.
Скажи мне кариглазый - молвила она,
Ты сам пришел, я жду тебя давно,
Скажу тебе я ненароком, что ты рожден от бога,
Что на судьбу свою не стоит злится,
Судьба твоя давно людиться,
И люди знают многие тебя,
По разным свойством личности, как и меня,
На все вопросы я отвечу, лишь для тебя.
Я подошел по ближе к ней, ответил:
Что будет с ней, которая узнает мои мысли,
Ведь я хочу тебя саму понять и рассудить,
Гадай при мне уж лучше на себя,
А я подумаю, что связывает тебя,
Сегодня в моих думах,
Хитёр - ответила она,
Так значит я была права,
И речь из моих уст сама к тебе навтречу шла,
Я улыбнулся, махнул рукой,
И на прощанье ей промолвил:
Бог с тобой..... .