Плевок сатаны

Ольга Юмшаницкая
Мудрейшие люди раздумий полны,
Им стало и страшно, и жутко,
Ведь вспышка на солнце "Плевок сатаны"
Встревожила всех не на шутку.

Она показала, как мир уязвим,
Исчезнуть он может в мгновенье,
А также и всё человечество с ним
Без тени малейшей сомненья.

На что так разгневался солнечный бог
И всем показал свою силу?
Он распрей терпеть уже больше не мог,
Иль алчность его так взбесила?

Обычно нам щедрое дарит тепло
Небесное наше светило,
За восемь минут и спалить всё могло,
Однако пока пощадило.

Земли не достиг смертоносный удар,
Минули нас горести эти,
И жизнь на сей раз как бесценнейший дар
Осталась на нашей планете...