Белая ночь

Валерий Варюхин
Опустилась ночь – светла
В пьяные поляны,
Сладким мороком легла
В грезы да туманы.

Запалила ночь свечу,
Светит – не загаснет,
То ли снова жить хочу?
Ой, ли? Не напрасно ль?

Ночь морочит, ночь кружит,
Ночь манит покоем,
Огонек свечи дрожит
Под ее рукою.

И в плену – заворожен
Колдовским круженьем
Брежу жизни миражом
Иль…воображеньем?

Опустилась ночь – светла
В пьяные поляны,
Сладким мороком легла
В грезы да туманы.