Заросший пруд

Александр Александрович Алексеен
Как ещё пруд живёт, да и не высох.
Был интересен раньше для сельчан.
Но, шли года, стал «притчей во языцех»,
Зарос совсем, изрядно измельчал.
И рыбаков не видно, где-то рядом,
Лишь детвора, забыв отцов наказ,
Ныряет с берега толпою, то-бишь, «градом»
И, веселясь, притом, не напоказ.
Раньше колхоз заведовал «рыбхозом».
Была и прибыль, без неё, никак…
То, на базар возили всё обозом,
То, раздавали людям, просто так.
А потому все пруд свой охраняли,
Чуть что, гоняли пришлых рыбаков
И нереститься рыбе помогали,
Колхозный стимул, видимо, таков.
Исчез Хозяин вместе со страною.
Теперь колхозы барам ни к чему.
Народ, слоняясь по селу гурьбою,
Желает Кобу,  верит, лишь ему…

4 ноября 2017 года

С праздником единения вас, товарищи