Он уходил, я промолчала

Анна Чеплыгина
Он уходил, я промолчала.
Ведь все, что было – все прошло,
Лишь напоследок прошептала:
Забуду всем ветрам назло.

Разбилось сердце, а мне не больно.
Спокойно, грустно и легко
Но выдаёт одно: покойно
Бледно-мертвенное лицо.