вестфальское

Николай Езов
                вступление:
                Писал от первого лица,
                Не сядьте на измену.               
                Сосед зашёл(рос без отца),
                Шприцем дырявит вену...
                А я, как проклятый,- писал
                Пока творить охота.
                Три года,как немой, молчал
                На радость доброхотам.....

                ***



      
      Рассвет на спелых маковках
                церквей   
      Рассыпал блёстки дивной
                позолОты.
      В моей колоде ныне туз
                червей-
     - Ведь убивать - это моя
                работа.


      Эмоции оставлю для друзей,
      Для милых дам, детей и
                бультерьера.
      Мне даже мысли не придёт
                глупей-
      За деньги убивать пенсионера.


      Мой бизнес скрыт от власти
                цепких лап,
      Он тайна о семи печатях.
      Ну а легально двигаю старт-ап
      Там есть лекарства и гомеопаты


      Но есть одно универсальное
                лекарство-
      Доставшийся от деда винторез.
      Он вмиг перенесёт в иное
                царство,
      Где вам не нужен: ни зубной
                протез,
      Ни крупный счёт в каком-нибудь
                оффшоре,
      Ни бизнес, ни кредит на сутки,
      Ни дорогие сердцу проститутки,
      И даже ласковое море.


      Всё как всегда: подвесил маяки,
      Поправка ветровая на учёте...
      Давленье, влажность, да не
                хватит и строки
      Перечислять нюансы киллерской
                работы.


      Ну вот дождался и пошла движУха.
      Красавец-жеребец прядает ухом -
     - Как грациозен вороной вестфалец...
      (А на курке уже немеет палец)


      В отличии от туши седока,
      Он улыбается ещё пока......

               ***

      Я в перекрестие прицела
      Увидел друга детства своего...
      Но дело, мне превыше дело...
      Щелчок...осечка...всё не вижу
                я его.


      Друг подменил...мы вместе в тир
                ходили.
      Я пожелаю лишь ему всего.......
      Сейчас гуляет где-то там по
                Пикадилли,
      Да не беда, достану и его.....


      Прощённый день сегодня у хозяина
                вестфальца,
      А мне всё чудится (хоть сплюнь,
                а хоть крестись),
      Что на фаланге указательного
                пальца
      Висит, покачиваясь, чья-то
                гаденькая жизнь...


      P.S.

       Спустя неделю поодаль, в овраге
       Нашли обломки челюсти-протеза,
       А рядом труп владельца винтореза
       И куклу - кучу резаной бумаги.