За окном листопад, дождь и ветер...

Людмила Шишкова 2
За окном листопад, дождь и ветер,
Только в дом ему не ворваться.
И тогда мы не пустим его на порог,
Если вежливо будет стучаться.

Ах, какой дождь и ветер с утра —
«У природы плохой нет погоды».
Мы закрыли все ставни и двери вчера,
Проходи стороной, непогода.

Листья или совсем пали ниц, до земли,
Или высохли, напрочь, на ветках.
Улетели на юг соловьи, журавли.
Лишь сороки трещат, по ветру, наветы.

Да скрипит на дубу старый ворон седой,
Нам суровую зиму пророчит.
У камина мы зиму с тобой переждём,
Ну, а там… Уж, весна за себя похлопочет…