Суд человечий

Михаил Молчанов 2
Всё – Божья воля и рука!
Грехи же – только в человеке.
Безгрешны горы, облака,
равнины, небо, звёзды, реки.

Всё, что создал Господь, не трожь!
Греховен твой научный метод.
И до потопа был хорош
порядок допотопный этот!

За наших братьев и сестёр
мы, скромный разум их жалея,
отправим: Бруно – на костёр,
под суд церковный – Галилея.

Но, хоть судачил тёмный люд
про них: Туда им и дорога –
противоречил этот суд –
земной – вселенской Воле Бога.

Талант свой в землю не зарой
и выбейся из грязи в князи!
Ведь между небом и землёй
есть некие каналы связи!

И в тот Божественный канал
вхож только разум человечий:
Господь – создал, а он – познал!
И в этом нет противоречий.