Майдан

Александр Мальцев 10
Когда страна без президента,
Когда парламент
От страха дрожит.
Какие доводы и аргументы,
Всех на ножи,
Всех на ножи.
Майдан полыхнул.
Вездесущая Нуланд
Его пирожками,
От всей души...
Европа ликует
В порыве жутком,
А ну ка всех геть,
И всех на ножи.
Рискнули немногие,
Всё же
Рискнули,
Стояли,
Горели,
Но не ушли.
В дыму
Покорёженных злобою улиц,
В дыму,
Но с надеждой,
Надежду сожгли.
И двинули дальше,
Предвкушая победу,
Майданные
Я
Ценюки,
К Донбассу,
К Луганску,
К большому соседу,
Незалежные сотни,
Да что там,
Полки.
И надо же,
Запад поверил в их силу,
Сбылась вековая мечта
Одолеть,
Не только Донбасс и Луганск,
А Россию.
Россию не зря называют
"Медведь".
А дальше пошло
Всё не так
Как хотелось.
Здесь каждый несёт
Православия крест,
Но я не скажу,
Что всё это лишь смелость,
Это стойкость души,
Сорок первого
" Брест".
Как раньше стояли
Отцы наши,
Деды,
Простые шахтёры,
Простые врачи,
В одну униформу
С войною одеты,
В одну,
Что темней
Самой тёмной ночи.
Здесь всё потемнело
В полях и лесах,
В котлах закипело,
Вскипело в котлах.
Укропа добавить
Уже не смогли
Незалежные сотни,
Да что там,
Полки.
Сегодня всё так же
На зыбкой основе,
Её скоро паводок смоет.
Тогда
Всё те же укропы,
А что
Гуляй поле,
Пойдут брать и грабить
Свои города.