Ночь

Максимилиан Риферт
Мир крутится, бежит, торопится,
Куда-то мчатся люди впопыхах,
Привычная для всех бессоница -
И день и ночь уравнены в правах.

Совсем не думается ночью
О смысле этой броской мишуры,
А днём мы прячемся от солнца,
Роняя слёзы в отголосках темноты.

Пытаясь позабыть все раны,
Шагать, идти, не падая, вперёд,
И снова угодить в обманы,
Все тех же чувств и мыслей переплёт...

А мир всё крутится, торопится,
Очередное сердце стонет впопыхах...
Не столь плоха привычная бессонница,
Когда во снах сгораешь в тот же прах.

30.10.2017