Врагов сегодня больше чем

Владимир Неподкосов
Забей на тяготы судьбы
И на осеннее ненастье,
Зажгись идеями борьбы
За человеческое счастье.

Врагов сегодня больше чем
Ты думаешь за рюмкой водки,
Где тот спасительный ковчег-
Не сгинуть, чтобы одиноким?

Среди людей ведётся спор-
Как много в нём всё ж разногласий?
Готовы дать уже «отпор»…,
Политика ведёт свой «кастинг»

Дожди ведут уж  свой счёт,
Кто в правде иль  во лжи есть стоик?
Кому расстрел – кому почёт,
А кто подачки лишь достоин.

Вербально все мы хороши
Кричим, бросаясь словесами,
Они достойны матерщин-
Приличия на ум не ставим.

Идёт словесная борьба
Она пока совсем не лишне-
Уже звучит войны труба,
Горит Восток сегодня Ближний.

Войны большой быть не должно-
Она же может быть нелепой,
А это вовсе не смешно-
Земля вдруг станет пустоцветной.

Пустынны  станут  города,
Исчезнет жизнь вся на планете,
Скорей всего здесь никогда
Не будет жизни в белом свете?!
…………………………………………………......
Доколь лягаться будем все-
Враги, друзья, самоубийцы,
Давайте дружно  жить в семье,
Где мы друг другу все любимцы.