A posteriori

Денис Еманов
Я такой, как есть, и другим не стану.
Я поверил в свет - нас накрыло тьмой.
Всё, что было - будет, нам же вечно мало.
Я проснулся утром - я совсем чужой.

Да раскрои меня хоть поперёк, хоть вдоль -
Даром ничего не получишь, дьявол,
Потому что не знаешь, что такое любовь,
Потому что душу я уже расцарапал

И отдал на спасение той, одной.
Спасут ли меня - вот ещё вопрос:
У души, которая ей хочет быть родной,
Останется ли немного грёз?

Да и те грёзы; какой в них смысл,
Если самость твоя сердцем не просится
(а от моих слов мало хороших мыслей),
Если гром ноября тучами кончится.