Не пророк

Евгений Хаванский
Отзыв на «А стоит ли лечиться?..» (Резанов Александр)
http://www.stihi.ru/2017/11/03/10559

Не пророк я и не знаю
Есть ли в старости секрет?
Вот стихи порой слагаю
Пусть и даже не поэт.

Вот прожил уже немало,
За плечами много бед,
Философское начало
Шлёт мне пламенный привет.

С ним по жизни я шагаю
И в себе его ищу,
От болезней не страдаю,
На здоровье не ропщу.

Сам себе помочь стараюсь,
Без лекарств почти живу,
Бодрость духа сохраняю
И со старостью дружу.

Что такое старость? Знаю,
Здесь подвоха не ищи...
Старость - это, полагаю,
Состояние души!