В день единства

Павел Пеньков 2
Всё шире, шире жизни круг
Где выступаешь, как мессия.
И назовут тебя не вдруг
Любимой матушкой, Россия.

Врагам, дано негодовать,
Что ты им воли не дала.
И станут ноги целовать
Чтоб только из беды спасла.

И в " благодарность" оболгут,
Что ты им что-то не дала,
Что ты надела им хомут,
Что ты их вовсе не спасла.

Теперь, тебе Россия-мать,
Чтобы не тратить лишних сил
Придётся строго выбирать
Кто б эту помощь не просил.