Сердца и шпаги. Герцог Бэкингем

Димитрий Кузнецов
Под пушечный гул
Мне б за Англию биться
И славу, как деву,
Взять в пекле войны,
Но чёрт подтолкнул
В королеву  влюбиться,
Увы, в королеву
Враждебной страны.

Любовное поле –
Дорога к победе,
И в каждой победе
Вкус жизни сильней.
Ко мне благоволили
Первые леди,
Но первые леди –
Ничто перед ней.

У ног её брошу
Под шёпот тревожный
Огонь бриллиантов
В жемчужной волне.
Но тяжкую ношу
Любви невозможной,
Как ношу атлантов
Не вынести мне.
  ______________
  * Иллюстрация –
     Джордж Вильерс герцог Бэкингем (1592 – 1628),
     фаворит и 1–й министр королей Якова I и Карла I Стюартов,
     трагический герой романа Александра Дюма "Три мушкетёра",
     автор портрета – Питер Пауль Рубенс.

     Из цикла "Сердца и шпаги"
     http://www.stihi.ru/2017/03/22/10242