2 Сияет призрачно рассвет...

Тамара Квитко
Сияет призрачно рассвет,
вещая новый день, как чудо,
так сбрось уныние, покуда —
жив, дышишь, видишь солнца свет
и слышишь щебет птиц в тиши —
подарок царственный, что свыше
дарован каждому судьбой.
Отбрось страданье, песню пой,—–
ты — человек и не изгой,
среди природы — не чужой;
восславь любовь и красоту,
дай руку помощи другому
и не впадай от горя в кому.
Депрессия — для сердца крах,
измучает вконец — тоскою,
невидимой и тяжкой болью,
в душе поселит — темень, страх,
сгрызёт, как мышь, серотонин —
В быту — останешься один.
себе — не станешь господин.

Жизнь — тяжела и жить непросто.
Тоска — души желанье роста?