Состояние не стояния

Сан-Торас
Рецензия на «Летят пингвины гордой стаей!» (Сан-Торас)

Как же мне понравились пингвинята!))
А вот робких горностаев стало почему-то жалко...
Может потому, что стих про осень,
а осенью натурам творческим полагается грустить? ))
Люблю улыбаться Вашим стихам, Санто.))

Юлия Харакк   03.11.2017 23:41   

• 

Привет, милый Юльк!
Забежал, а тут ты!!!:)))

Экспромтик на скорую руку:

Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!
П.К.

Я шел скучалый по долине
И был сомнением избит.
Тонул ботинок в вязкой глине,
Туман оселся ядовит.

Уткнулся ветра нос щенячий
В небритую скулу дорог.
И я, как падший лист незрячий,
Ронялся кубарем и дрог.

Но думал осенью в пути я:
Не всяк отыщет свой привал.
Мне круг казался примитивен,
Я с детства угол рисовал.

Рад, тебе!
Сан-Торас   04.11.2017 13:49

*
_____В какой-то момент посетила мысль, что слово "изобильный" лучше всего характеризует Ваш стих.)) В нем столько всего, что иногда даже кажется - с избытком. Но Вы правы, куда ж еще девать те образы и ассоциации, кроме как в стих? В итоге,каждую строчку можно растащить на цитаты и использовать для отдельных произведений.))
Юлия Харакк   04.11.2017 22:43 
*

______Это ты тонко заметила!
 Не люблю бедность, скупость и серость.
Люблю изобилие, щедрость, талант и праздник!
Патамушто из "много" всегда можно сделать "мало", а из "мало"
можно сделать только ничего - состояние не стояния.

Когда мало, когда ни фига -
В проводах воротит замыкание,
Ну, а в  сердце такая пурга! -
Состояние не стояния...

Не ценю необходимое - оно должно быть! - это само собой разумеется.
Ценю изобилия особые дары, чтобы всласть без оглядки,
без подсчетов  - без экономики чувств:))
И в стихах люблю богатство образов - мало кто
помнит от начала до конца, запоминаются ударные строки...
потому у меня таких  - изобилие:))
Сан-Торас   05.11.2017 20:38