Вывихи погодные

Владимир Сухин
Телогрейку рыжую задарма
Натянула ветром слепым зима
На лужайку, просеку и на холм,
Думать и не думая о плохом.

Воровать у осени жар осин
Кто её заманивал, кто просил?

Раздарила дурочка на югах
И кипень морозную, и снега.

Не смогла хозяйничать по уму, -
Санки дедморозные ни к чему.

На телегу, видимо, сядет дед.
Есть лошадка чахлая, - сбруи нет.