Мечты

Овчаренко Дмитрий
Сияют звезды над горой
и ночь нежна.
Как будто я какой герой –
а ты княжна.

Как будто я достиг вершин, –
и я достиг, –
Раскрыли крылья две души –
в прекрасный миг.

Не я придумал красоту,
но я узнал:
Ты побеждаешь темноту –
я оживал.

Улыбка внутренняя, свет –
шел изнутри –
И тает горечь, тяжкий бред
в тепле любви.

...Нет, не закончится война,
не в этот век.
Но обязательно она
уйдет навек:

Другой застынет над горой –
и ночь нежна.
Как будто он какой герой,
а ты – княжна.