Ураган

Овчаренко Дмитрий
Весной погода теплая
на этом свете.
Люблю идти и размышлять:
Как в эти сети
к ничтожным мыслям я попал
почти навеки?
...А солнце в тени кружевной
ласкает веки.

Какая древняя тоска! -
почти истома –
Зачем сегодня выходил,
ушел из дома? –
В душе бушует ураган,
внутри торнадо
Я буду думать и решать:
– Крепись! – Так надо.

Сирень, волнуясь, расцвела, –
колышет ветер
цветы и юбки, облака –
всю жизнь на свете.
Такая тяжесть на душе,
на сердце – камень.
Словесный штамп слегка торчит
в небесной ткани.

А ветер тучи принесет, –
пастух небесный, –
и застилает мне глаза
миг «бесполезный».
И как иначе надо жить?
моя неволя –
безвыходность и суета
сгибает волю.

Перехожу на светофор, –
секунд семнадцать, –
Взлетает тополь в облака –
чтоб не сломаться.
И тут же падает, круша,
ломая руки:
стекло, железо, провода,
слова подруги.

И смерти нет еще для нас -
одновременно,
она жестока, но пока
несовершенна.
И потому живу, дышу, –
как из-под маски –
и попадаю в гастроном
слегка Таганский.