Пани и тюль

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Тюль, пани, скиньте занавеску,
Что вы прикрылись, как вуалью
Что, паранжа стоит в начале?
Перед кумиром все прелестны,
Как светлый берег в одночасье…
Что вы!
Как сладкий день светите,
Кулич, что со свечой, освятили,
Как свеж тот хлеб, что в одночасье,
Встречает так гостей, причастьем,
К хлебу и соли, скромным счастьем…