Утро на перевале Тахта

Владимир Дятчин
Грядущий день
наводит тени на плетень
из речек и хребтов.
Утро на перевале.
Сурки засвистали,
мол, кобчик* к охоте готов,
а Чимган** не проснулся
и дремлет ещё Пулатхон.***


*Кобчик - мелкий сокол.
** Чимган - одна из вершин
Чаткальского хребта.
***Пулатхон - плато на
ЮгоЗападном Тянь-Шане.



Фото: Андрея Войнова.