Разговор с Осенью

Трояна 2
  - Будет, Осень...Ты обижена,
  Что веет октябрь белой вьюгою,
  Что недавние прорыжени
  Припорошены вновь дерюгою?

  - Полно, Осень...Время дорого:
  Солнце скудное да с неба хляби,
  Властно тучи кем-то вспороты,
  А в лужах ветер скользит по ряби.

  - Всё,- смекаешь ты,- мимолётно.
  И поражаешь в самое сердце.
  Смерти твоя краса подобна -
  Конец один, сколь не усердствуй.


  04.11.2017г.