Зеркало

Виталий Александрович Григоров
              ЗЕРКАЛО

Не для меня ты красишь губы
            При свете дня.
Пусть зеркало тебя осудит
            Из-за меня!

Пусть выявит все бородавки,
            Придаст морщин,
Пусть вспыхнет новая козявка,
            Сто чертовщин!

Пускай не любит, а измучит
            Оно тебя!
Некрасоту твою озвучит,
            Тебя губя!

До слёз неистовых доводит
            И до соплей!
И красоту твою низводит,
            Как сто смертей!

Тогда, я думаю, соперник
            Готов страдать?
Или тебя, как злую скверну,
            Бежит отдать?

Пусть зеркало тебя осудит
            При свете дня!
Не для меня ты красишь губы
            И – для меня…

4 октября 2017