Дар

Инна Зеленкова
Какой ценой смогу я заплатить
за жизнь бессмертную, любовь и муку,
за правду, что велела ложь избыть
и за Твою протянутую Руку?

Не хватит дней и сил моих обнять
сознанием все ветви мирозданья.
И так и буду пред Тобой стоять,
робея, в страхе и в непониманье.

И слёзы пред Тобою буду лить,
Из тьмы  наносной пробиваться к свету.
И снова буду вечность бередить
строками, где звучат Твои ответы.

Твой дар – богатство, чудо, оберег
от мрачных сил и суетных мечтаний.
С Тобою оживает человек,
Готовый и к трудам, и к испытаньям.   
               
В надежде страждет он, блаженства ждёт,
душой стремится в светлое поместье
и в час назначенный к Тебе идёт
за главным, окончательным известьем.

Не страх им движет вовсе. Нет и нет.
А радость приобщенья к Миру света,
цветение в душе, что как рассвет
прекрасную являет нам Планету.

Уж зрак не отвернуть, не убежать,
не спрятаться опять в нору слепую.
Твоё Небесное Явленье ждать
я буду, восклицая «Аллилуйя!».

И жизни мне не жалко для того,
чтоб вновь и вновь искать с Тобой сближенья
и День увидеть, встретить Свет его,
отдав плоды трудов и вдохновенья.
 
                3-4.09.2017 г.