Чеснок

Андрей Калитеня
Вырви себе часок,
Чтобы вырвало работу
Или насильный оброк
Превратит жизнь во рвоту.

Тебе это не страшно,
Ибо знаешь, что пройдет?
Да, до сих пор пустяшно
Поживает идиот,

И ни кого это не ймет,
И смешон Достоевский.
И не идиот умрет,
А все ни к чему занавески

На безразличный потоп
Безропотных душ.
Стал неэргономичен гроб,
Но смерти культ - вездесущ.