Сдохну

Лидия Кондакова
Я медленно сдохну
Без рук твоих вновь,
Не чувствуя снова мгновенья,
Что выдал нам Бог
под конвоем веков -
Душ наших исчадное рвенье.

Скажи отчего
в моих венах Любовь
Бьёт молнией резко и вечно,
Мной плакало небо
 сквозь тучи, но боль -
 --- Не рядом ты! Вновь бесконечна.

Я сильною буду
и буду любить
Тебя ночи, дни без сомненья.
Ты - ангел мой, небо!
 Способен ль убить
В себе имя моё, не медля?


04.11.17