Татьяна

Лариса Адианова
            Кто-то мне скажет, что нет идеала:
            В жизни у нас всё не так, как в кино.
            Но поднимать на ступень пьедестала
            Будем любимых своих всё равно.
                (Эпиграф)

С книжных страниц или, может, с экрана
(Словно мечта моя вдруг ожила)
Девушка с именем светлым «Татьяна»
В жизнь мою гордой походкой вошла.
Пусть себе шепчутся злые старухи,
Что ты одна до сих пор неспроста.
Но я не верю в нелепые слухи.
Ты для меня, как мадонна, чиста.
       Я в снах часто слышал, как скрипка поёт.
       И в дымке ночного тумана
       Мне ангел нашёптывал имя твоё:
       «Татьяна, Татьяна, Татьяна!»

Пусть не Онегин и даже не Ленский
Я, тебя встретив по воле творца,
Всех пересудов не слушая женских,
Буду любовь защищать до конца.
Грешная ты, или, может, святая,
Радость познаю с тобой иль беду?
Только на свете одна ты такая.
Только с тобой своё счастье найду.
       Я в снах часто слышал, как скрипка поёт.
       И в дымке ночного тумана
       Мне ангел нашёптывал имя твоё:
       «Татьяна, Татьяна, Татьяна!»