Поздняя осень

Светлана Кокорева
Обнаженные деревья тянут ветви,
Словно что-то опечаленно прося.
Им теперь, возможно, не хватает света,
Не хватает благодатного тепла.

Пеленою белой стелются туманы,
Бледный лик луны глядит через нее.
Ах, как пахнут прелью волглые поляны -
Разом сладостно-щемяще и свежо!

Есть особенная тайна в поздней осени -
В ней сплетается единство красок, чувств,
Ароматов, звуков, напоенных проседью, -
И во всём сквозит чарующая грусть.

Поздней осенью и дышится особо -
Влажный воздух хочется глотать, глотать,
Как целительный нектар со вкусом меда;
Хочется о чем-то светлом помечтать.

Видно, ждет земля уж затаенно снега,
Будут его сыпать щедро облака.
Серебром струится в это время небо,
Простирает милость вечная рука...

4. 11. 2017