Глоток любви

Инна Зеленкова
Ты скажешь «да» - услышишь крик и стон.
Из сердца раненого выплеснется мука.
Нет, не ушёл тот чёрный, страшный сон.
Не слышу ничего. Нет в мире звуков.

Стучит в висках отбойный молоток.
Разрыв сознанья не проходит быстро.
Когда ещё прощанья выйдет срок,
На землю ляжет лист без тени, чистый.

Глоток любви и горечи глоток
Мы пьём сейчас, страданье запиваем.
На небо смотрим, и на потолок.
И сон чудесный снова вспоминаем.

Любовь отравлена. Но жажда не ушла.
Родник в лесах далёких затерялся.
На кухне кран, водопроводная вода.
В том доме светлый дух скитался.

Души прибежище, сердечный уголок.
Намёк на будущее – поздно или рано.
Но он вдруг опустел. Ты занемог
И рот прижал к железу крана.

Поэтому молчи, молчи, молчи…
Не говори ни слова. Жди, надейся,
Лепи из красной глины кирпичи,
Строй мавзолей. И плачь, и смейся.

А я молиться буду в тишине.
И может быть, Господь меня услышит.
И я когда-нибудь в ночном окне
Увижу снова свет звезды над крышей.
                2.09.2017 г.