Предзимний нюанс

Людмила Акбаровна Комарова
Романтик во мне, наверно,
Вовсю будоражил стимул
Пройтись по аллеям сквера
И, в пику погоде скверной,
С улыбкой приветить зиму,
Летящую снегом робким,
Причудливой белой стаей,
С желанием скрасить тропки,
А осень убрать за скобки.
Но снег, приземляясь, таял...

...Смотрел на коллапс природы,
На сброс золочённых мантий,
Вдруг вышедших вон из моды,
И чувствовал дух свободы
Последний во мне романтик!