Даже Бог не знал иного средства

Александр Комаров-Жестянников
Не спасёшься сам, как ни усердствуй,
Без горячих, искренних молитв,
Даже Бог не знал иного средства -
У Отца спасения молить.

Тот спасётся лишь, в ком есть смиренность,
Но для нас она всего трудней,
Даже Бог не знал иного средства -
Ждал покорно участи своей.

Но нельзя от смерти уберечься,
Доказав бессмертие души,
Даже Бог не знал иного средства -
Умереть, чтоб вечной сделать жизнь.