Суп из чайки

Влад Южаков
В эфире передача «Синдром домохозяйки».
Вчера мы вам открыли секрет мацы на сале,
А нынче приготовим шикарный суп из чайки.
Рецепт запомнить просто, но лучше б записали.

Наш суп достоин слога Шекспира и Гомера!
Никто к нему не сможет остаться равнодушным:
Приносим с пляжа чайку некрупного размера,
Ощипываем перья, опаливаем тушку.

Покуда люд домашний уехал на работу,
Не забываем окна открыть по всей квартире.
Потом бросаем птицу в клокочущую воду.
Огонь – на «единицу». Варить часа четыре.

Роскошный суп из чайки ещё не доварился,
А дух такой суровый, что свалит и корову.
Но мясо стало мягким! Бросаем горстку риса,
Немного соли с перцем, укроп и лист лавровый.

О, этот суп чудесный не терпит лжи и фальши!
Он любит сильных, смелых, выносливых и стойких!
Достанем труп из супа и выбросим подальше –
Он нам уже не нужен, пускай лежит в помойке.

Когда сосед за дверью начнёт кричать сердито
И обещать немедля наслать на нас проказу,
Оставшуюся жидкость процедим через сито
И неотложно выльем в пучину унитаза.

Закончив процедуры, снимаем респиратор
И выпиваем залпом перцовки полстакана.
Пусть блюдо не оценит элитный ресторатор,
Зато уйдут из дома клопы и тараканы.

Ну вот и всё. Сожгите поваренные книжки –
Теперь вы научились готовить что угодно.
Да, выбросьте на свалку кастрюлю вместе с крышкой –
Кастрюля после чайки в хозяйстве непригодна.