Блаженные сны

Алексей Косенко
               
                туманные грёзы укрыли округу,
                и иней её подбелил белокудро,
                лес дремлет, дремучий, окутанный сном,
                вода замирает и, мир отражая, становится льдом.
                а солнце, луною явившись, обманет,
                опять спеленавшись, исчезнет в тумане…
 
                затишье повсюду: ни крика, ни вздоха,
                ни птичьего грая или всполоха…
                лишь дали кисейная стылая сталь
                и неба безмолвного млечная хмарь…
                и лишь под ногами хрустит травостой,
                и сердце в висках отдаётся волной…
 
                а мимо потоком текут вспоминанья,
                чрез пену былого всплывая в сознанье…
                и призраки прошлого пришлые бродят,
                за кустик, за деревце манят уводят…
                и так всё в забвеньи скользит сквозь туман
                и в яви белёсой рождает обман…
 
                но вот, наполняя окрестность движеньем,
                виденья снежинками в тихом круженьи
                парят и спускаются плавно с небес,
                и всё погружается в тайную взвесь,
                чтоб мирно почить до грядущей весны
                и видеть зимою блаженные сны…
 
                3.11.2017.