Осень художник и поэт

Александр Баканов
Златокудрый красавец почти облысел,
Ростом стал ниже и, словно, присел,
Чтоб отдохнуть от нарядов тяжёлых.
Дуб с удовольствием сбросил весь жёлудь,
Цветы успокоились - время сиесты,
Осень на улицах заняла место.
- Спасибо природе, не сразу морозы,-
Грустно заметили поздние розы.
Дворники мётлами машут усердно.
Осень у нас, как судья милосердный -
Срок не большой и, возможно, условный.
Осень художник, поэт многословный.

04 ноября 2017 года